Как я первый раз арендовал микроавтобус

Дело было летом. Нужно было ехать на отдых и на свадьбу.

Друзья, я отец большой семьи и у меня 5 детей. Однажды мы захотели поехать на отдых всей семьей.

В нашем семейном автомобиле всего 5 мест, на нем мы не ездим всей семьей.  А семья моя это 7 человек, не считая бабушек, дедушек и няни.

Мы решили узнать можно ли арендовать небольшой микроавтобус на 7 — 8 человек на неделю, чтобы съездить в Краснодар.

Жене сначала не понравилась идея, так как в интернете все микроавтобусы были либо старые, либо очень дорогие. Кое-как я нашел достаточно свежий Мерседес Бенц Вито 2015 года выпуска. Автомобиль был то, что надо. Цена его составляла 8000 рублей в сутки. Сравнив стоимость билетов до Краснодара 42 000 рублей плюс затраты на такси, автобусы и др. и стоимость аренды автобуса составила 48 000 (на 6 дней) плюс стоимость дизельного топлива вышла 8 000 рублей.  Вообщем стоимость была сопоставимой. Но мы решили ехать на автобусе.

В интернете я искал «аренда микроавтобуса без водителя для поездки».

Сначала автобус казался большим, но через некоторое время я и моя жена привыкли им управлять. Оказалось что особо не отличается от легкого автомобиля. При этом очень радует высокая посадка и мощный дизельный движок.

В автобусе детям было очень весело и удобно. Как то раз мы остановились на заправке пообедать и пошел дождь. Мы посадили детей под дверь заднего багажника, чтобы на них не попадал дождь и они не сорили.  Было очень здорово.

По пути туда, ночью я врезался в колесо, которое валялось на трассе. Автобус весит почти 3 тонны и колесо легко отлетело от его бампера. К счастью никто особо ничего не почувствовал и это никак не отразилось на внешнем виде автобуса.

В Краснодаре нас пригласили на свадьбу, в автобус поместилась еще наша бабушка, так как там было всего 8 мест, а нас семеро.

Вести микроавтобус по трассе кажется проще чем обычный седан. Высокая посадка обеспечивает хороший обзор и не слепит фары, мощный дизельный двигатель легко обеспечивает комфортное вождение со скоростью 110 — 150 км/час.

На обратном пути был сильный дождь. Ехать было тяжелее, но мы менялись и доехали достаточно быстро и без приключений.

Итого мы проехали около 3000 км. Это было удобная и комфортная поездка.

Кстати, в автобус помещается много багажа.

Хорошего вам отдыха!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *