Спутниковая противоугонная система. История угона опыт использования

Спутниковая противоугонная система. История угона.

Расскажем вам о нашем опыте использования спутниковой системы.

Зачем нужна спутниковая противоугонная система?

Есть несколько причин зачем нужно ставить спутник:

  • Главная причина — это предотвратить угон автомобиля. Профессиональным угонщикам проще заняться угоном автомобиля без сложной системы.
  • Если модель вашего автомобиля часто угоняется и достаточно дорогая.
  • Страхование КАСКО будет дешевле на 10%-15%. Из-за того, что на автомобиле стоит спутник, то риск угона этого автомобиля меньше, соответственно премия за риск «угон» будет меньше.
  • Вы всегда знаете, где находится ваш автомобиль и что с ним происходит. Благодаря приложению на мобильном телефоне, вам приходит информация о местоположении автомобиля, скорости движения автомобиля и пробегу. Это очень полезно, когда вы передаете кому-то автомобиль, например в аренду, своему сотруднику или другу. Вы точно будете знать, что он ездит по служебным делам.
  • Комфорт. Вы можете обогреть автомобиль дистанционно.

Как работает спутниковая противоугонная система

На автомобиль ставится специальное устройство, которое определяет координаты автомобиля и следит за его состоянием. Эти данные она передает в охранную службу и владельцу.

У владельца, кроме обычного ключа, имеется специальная метка, что-то вроде бесконтактного ключа, которая позволяет владельцу пользоваться автомобилем. Если автомобиль открывают без этой метки, то система сообщает о нарушении владельцу и охранной службе. Охранная служба звонит владельцу спрашивает, все ли в порядке. Если владелец не знает, что с автомобилем, то охранная служба вызывает наряд для проверки. Если вдруг автомобиль начал двигаться или был причинён ущерб, то его перехватывают с помощью полиции.

Стоимость спутниковой противоугонной системы

Экран приложения спутниковой противоугонной системы

Стоимость спутника состоит из стоимости установки и стоимости подписки.

Стоимость установки зависит от уровня защиты и дополнительных функций, например замков на КПП, на капоте, системы прогрева автомобиля и другого. Обычно стоимость установки составляет порядка 50 000 – 100 000 рублей.

Стоимость подписки также различается у разных поставщиков и составляет от 700 рублей. В частности, мы платим около 1700 рублей в месяц.

Поставщики спутниковых систем

  • Цезарь Сателлит
  • АВО
  • Аркан
  • Автолокатор
  • Легион
  • Другие

Функции спутниковой противоугонной системы

Существуют разные функции спутниковых систем одни предназначены для безопасности другие для комфорта.

Функции безопасности:

  • — передача координат автомобиля
  • — состояние открытия дверей
  • — состояние работы двигателя
  • — заряд аккумулятора
  • — блокировка зажигания
  • — сигнал спасения
  • — секретная кнопка сигнала спасения

Функции комфорта:

  • — дистанционный запуск обогрева двигателя и салона автомобиля
  • — отслеживание скорости, статуса и истории перемещения автомобиля.

Трекер слежения автоомбиля

История угона. Как все случилось.

Недавно мы приобрели новый микроавтобус Мерседес в Санкт-Петербурге. На машину мы поставили спутниковую противоугонную систему, а также полис КАСКО.

Так как машина была новой, дорогой и без номеров, меня три раза останавливали ГИБДД, интересовались автомобилем и проверяли документы.

Координаты автомобиля на карте

В первый день, когда я привез автомобиль из Санкт-Петербурга в Москву,  я оставил на стоянку автомобиль у офиса в центре Москвы и занялся своими делами по работе в офисе. Через пол часа подъехал клиент, который хотел осмотреть автомобиль, так как они планировали взять микроавтобус в аренду большой компанией, чтобы ехать далеко в отпуск. Машина им понравилась. Я дальше пошел работать в офис.

Через 15 минут мне позвонили из охранной службы и сказали, что поступил сигнал удара автомобиля. Я вышел на улицу и обнаружил, что автомобиля нет.

Я позвонил в охранную службу и сообщил им, что автомобиль пропал с места стоянки.

По приложению было видно, что автомобиль двигался по Варшавскому шоссе на юг. Охранная служба вызвала наряд полиции, а полиция объявила план перехват. По рациям полиции и ГИБДД передавали наводки автомобиля и где он движется. Меня забрали в полицейское отделение, чтобы оформить заявление на угон.

Я ожидал, что машину перехватят на выезде около МКАД. Но к сожалению, этого не произошло. Вся полиция не могла найти машину, хотя им передавались координаты и описание автомобиля.

В конце концов автомобиль нашли на штраф стоянке далеко в области на Варшавском шоссе.

Оказалось, что автомобиль был эвакуирован специальной антитеррористической службой города Москвы на спец стоянку. В Москве существует специальная программа Антитеррор, по которой могут эвакуировать автомобиль, если он подозрительный или без номеров. Видимо, черный затонированный микроавтобус мерседес без номеров был очень подозрительным.

Программа эвакуации антитеррор

Где-то к середине ночи, я смог забрать свою машину со спец стоянки и закончил оформление документов в полиции. К счастью, все закончилось хорошо и мне не пришлось не платить каких-либо штрафов. Но времени и нервов мне это стоило много.

Полиция видимо не могла засечь и остановить автомобиль, который ехал в сопровождении саперов на специальном эвакуаторе.

Надеюсь, вам мой рассказ поможет, а ваш автомобиль никогда никто не попытается угнать.